Советник президента Польши раскрыл причины русофобии
11 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 11 июня - Наталья Силина -

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский назвал причины русофобских настроений у некоторых польских политиков, сообщает издание Myśl Polska.

Профессор убежден, что «стратегический союз» Варшавы и Вашингтона, как единственная гарантия независимости Польши, носит антироссийский характер.

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на „империю зла“ он может даже похвалить», — указал Модзелевский.

Советник уверен, что если Вашингтон и Москва восстановят конструктивный диалог между собой, польская русофобия внезапно исчезнет.

«И что сделают тогда ненавистники, которые вложили столько сил в борьбу с „российской угрозой“? Ответ прост: они сменят позицию, поскольку прежняя перестанет быть выгодной», — сказал профессор.

Фото – (с) pixabay.com

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья