НАТО: мы не стремимся к конфронтации и не представляют угрозы для России
14 июня 2021

ТЕЛЕЦЕНТРЪ, 14 июня - Наталья Силина -

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит стремиться к диалогу с Москвой без намека на конфронтацию и не представляет угрозы для России, говорится в  заявлении на сайте НАТО.

Одновременно с этим НАТО в своем заявлении предостерегла Россию на оборонную позицию, включая передовое присутствие в восточной части Альянса в случае, если Москва продолжит не соблюдать нормы международного права и принятых на себя обязательств и ответственности.

«Мы будем продолжать реагировать на ухудшение условий безопасности, укрепляя наше сдерживание и оборонную позицию, включая передовое присутствие в восточной части Альянса», — сказано в заявлении.

В преамбуле к заявлению указано, что НАТО — это оборонительный альянс, и он будет продолжать стремиться к миру, безопасности и стабильности во всем евроатлантическом регионе.

«Мы по-прежнему твердо привержены основополагающему Вашингтонскому договору НАТО принципу, в том числе тому, что нападение на одного союзника будет считаться нападением на всех нас», — следует из текста документа

Фото – (с) nato.int

СоюзЦветТорг Беккер RU Holding Consul
Предыдущая статья